当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

多部门联合开展国庆期间洮水水库水上安全行动

来源:红网茶陵县分站   作者:林超 发布时间:2019-10-06 【字体大小:

为确保新中国成立70周年大庆期间茶陵县水上交通运输安全、平稳、有序,有效规范水路客运和涉旅渔业的运输秩序,严厉打击库区内非法载客行为。 9月30日,茶陵县交通运输局、公安局、海事局、洮水水库管理局、桃坑乡等单位部门联合开展国庆期间洮水水库水上安全行动,行动从9月30日开始到10月7日结束。

当天上午,执法人员驾船开展了水库巡察,细致深入地摸排库区存在的安全隐患,并来到水库大坝,以及夏乐、马溪、田和等码头,在醒目处张贴了《关于严禁非法客船、农用船、渔船及排筏从事载客告知书》,悬挂了近十幅宣传标语,向渔民讲解了非法载客的严重危害。渔民们向工作人员承诺,将严格遵守管理,积极配合各级政府全面推进水资源保护、杜绝非法载客行为,在国庆期间,停止水上航行和非法营运,确保洮水水库的水上安全。