当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

茶陵县政务服务中心正式启用

来源:茶陵县政府门户网 作者:李华 发布时间:2019-07-04 【字体大小:

7月4日上午,我县举行政务服务中心大厅启用仪式。这是我县落实国务院和省、市政府“放管服”改革要求、推进“互联网+政务服务”建设的具体行动,是提高行政效能、优化发展环境的新成果,标志着我县“放管服”改革真正迈进了“只进一扇门”、“只上一张网”、“最多跑一次”的全新时代。

县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县人大常委会主任姜衡湘,县委常委、常务副县长李鹏程,副县长杨鹏飞,以及各入驻单位和乡镇一把手参加。县委常委、常务副县长李鹏程主持启动仪式。


据悉,县政务服务中心办事大厅是按照“最多跑一次”改革要求建成的集行政审批、公共服务、信息公开、大数据应用等多功能于一体的办事大厅。政务服务中心总面积6000平方米,共三层,一二层为各部门窗口办事大厅,第三层为会议室、食堂及办公区。一楼设有人社办理区、医保办理区、公安办理区、银行等公共服务区,二楼设有税务办理区、自然资源办理区、项目联合审批区、商事登记区、综合窗口办理区。目前,中心共入驻单位27家,入驻事项587项,入驻工作人员199人。中心实行“一窗受理、集成服务、一次办结”服务新模式。


政务服务中心大厅的启用,坚持以人民为中心的服务理念,从以下三个方面极大方便老百姓办事。一是变多厅为一厅,变多头跑为一次跑。彻底改变了过去老百姓来回跑、多头跑等新现象,所有审批事项按要求入驻,实现了大厅之外无审批新局面。二是实现了首席代表负责制。所有入驻单位明确单位驻县政务服务中心首席代表,并向窗口和首席代表充分授权,确保所有事项的受理、审核、审批、办结全部在县政务服务中心窗口完成,防止老百姓两头跑、多头跑。三是投入了更多的自助设备。新政务服务中心自动化办公系统、电子叫号系统、银行代理收费等便民服务一应俱全,为广大老百姓提供更加快捷、优质、方便的服务。

仪式上,县行政审批服务局负责人介绍了政务服务大厅的基本情况,进驻单位代表作了表态发言。

县委书记彭新军宣布茶陵县政务服务中心正式启用。

县委副书记、县长江小忠对政务服务中心正式启用表示热烈的祝贺。

在热烈的掌声中,彭新军、江小忠共同为茶陵县行政审批局揭牌。

姜衡湘、杨鹏飞共同为茶陵县政务服务中心揭牌。

仪式结束后,参加仪式的领导还视察了新政务服务大厅,详细了解各窗口的具体服务和工作流程。